Сентиментальный генерал

                Васильеву В.А

Боевой офицер,
И в наградах вся грудь.
От курсанта прошёл
К генералу весь путь.

В Белоруссии был
Командиром полка.
Никогда не смотрел
На людей свысока.

Он в горячие точки
Не раз летал,
Его лидерный полк
Везде побывал.

Вот и стал генералом
Наш командир.
Только вскоре сменил
На "гражданку" мундир.

Развалился Союз,
ОборвАлась та нить,
Что могла государства
Воедино скрепить. 

Кто мы, где мы?
Где Родина-мать?
За кого воевать,
Честь кому отдавать?

Но упрямо вставал
Боевой генерал,
И пускай без мундира,
Всё равно он летал!

Наступает пора,
Завершаем свой путь.
Годы службы прошли,
Не забыть...не вернуть...

Молодой командир...
Боевой генерал...
На ресницах слеза...
Скольких он потерял.
                14.03.2011г


Рецензии
Генерал воевал за Родину, а не за союз. А Родина - мать там, где родился. Все мы когда - то меняли мундиры, совесть и честь должна остаться не запятнанной, коли прошёл свой путь от курсанта до генерала,
значит не зря жил. Честь ему и хвала. Пишите о том, что волнует. Я вас буду читать!

Яков Агуф   10.05.2011 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Этот генерал - наш бывший ком. полка. Реальный человек. Лю.

Любовь Липовая   03.09.2011 15:44   Заявить о нарушении