Ночной аккорд

Взошла луна
На небосвод холодный;
Дрожит она
В конвульсии бессонной.

Златую песню
Шелестят зарницы;
Седой кудесник
Ветер в полночь мчится.

Ночной аккорд
Звучит легко, без фальши,
Сквозь тьмы пролёт
Несётся он отважно,

И, словно птица,
В небо устремившись,
Летит, резвится.
Сумрак, расступившись,

Воссоздал путь -
Незримый и далёкий,
Чтобы вернуть
Его потом жестоко.

Вернувшись вновь
В пучину тьмы пространной,
Он вздымет кровь
Небес в далёких странах,

Родив рассвет
Под чёрным полем ночи,
Сведёт на нет
Её, свой стяг упрочив.

Поют куплеты
Жёлтые зарницы,
Чтоб до рассвета
Песней насладиться...

13-14.03.2011


Рецензии