Свет еще включен

Свет еще включен,
Но время погасло;
Кажется юность
Уходит напрасно.

Время рисует
Морщинки на лицах;
Ты забываешь,
Что юности снится.

Ты исчезаешь,
Как облако в небе;
И понимаешь,
Что явь, это небыль.

Кружится ветер
Легко и свободно;
Ветер, как юность
Твоя, беззаботный.

Ваша разлука
Не сменится встречей;
Ты не вернешь ее
Образ беспечный.

Свет еще включен,
Но яркость превратна;
Юности эта
Печаль не понятна…
14.03.11


Рецензии