Даже компьютер не выдаёт ошибки написания... Сколь

 

 Даже компьютер не выдаёт ошибки написания...

 Сколько разных ошибок Завета                Выше Бога.
 Современное видит письмо,                Учитель или ученик?-
 Нам давно пора было заметить то, но...               Надеюсь вы поймёте:
 Да, великое чтить нелегко.                Что есть Ему, ЧТО есть Его,
                ЧТО в долг Его берёте!
 Нелегко искушённым отличником
 Заявлять про недуг языка,
 Прикусив его, странно чтит Библию,
 Аудитории заняв_ чужие места.               
 
 Как поймёт? как казнить когда_- как и не миловать?               
 Как ему се отнюдь всеравно;
 Зря ль теперь узаконили мнение демократии истинно:
 Что недоброе стало быть_ зло?
 
 Понимать как скажите законы Завета,
 Слова суть, ЧТО с глазами возможно быть слепо,
 Брать в кавычки чужие слова_:
 О том, ЧТО наших песен всеми спето.

 Что человека? подобия_ образ?
 Современный "чувак" сохранил.
 Пытался я: Браток, ты ЧТО же?...-
 Меня тот сново чем-то перебил.

 Я отошед чуток поник бы на все силы.
 Правда!  (Шекспир бы был в восторге)
 Подумал врядли он, ЧТО знаю я,
 ЧТО он и как играет "Идиота".

 Вовсе не жалоба это - крик поэта_ души.
 Вовсе не жалоба это - "Идиота" победа.
 Ликует чего он? - увидел лишь краешек света.
 И не жалоба, только по-моему? это.

   


Рецензии
Алексей!
Очень оригинальное, поучительное стихотворение!!!
Спасибо.
Есть над чем подзадуматься...
Будьте счастливы.
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   16.03.2011 08:50     Заявить о нарушении