Прощание
От всех в тиши вуаль скрывала,
Под ней слезинка-бирюза,
Тихонько по щеке стекала.
С горящим тускло огоньком
Свечу в руках она держала,
И только дрожь руки с кольцом,
Её волненье выдавала.
Она смотрела на Него,
Как смотрят люди на живое,
Навек любимое лицо,
Красивое и молодое.
И все молчали, понимая,
Она, прощаясь, в этот миг
Была уже совсем другая,
Мир потускнел и стал безлик.
Её печальные глаза,
От всех в тиши вуаль скрывала.
Скатилась горькая слеза,
На камень гробовой упала.
Леонид Зеленский
Лиепая,март 2011 года.
Свидетельство о публикации №111031404170
Ваше стихотворение напомнило об этих неоднократных тяжёлых, болезненных прощаний.
с уважением.
Александр Бортник 07.10.2011 12:52 Заявить о нарушении