Мой папа был при Сталине евреем

  (откровение знакомого еврея)

Мой папа был при Сталине евреем,
он не косил под коренной народ,
а вот зачем Ершовым Ерофеем
прикидывался Моня Аксельрод?

Ну если бы он был, к примеру, выкрест,
иль полукровка – всё бы было в кон,
а он евреем чистокровным вырос
и, нате вам - стал чистым русаком.

С чего бы это Моня стал кацапом? –
евреев, вроде, больше любит Бог…
Боялся, чтоб Ежов его не сцапал? –
так нешто он вредительствовать мог!

На Моню это вовсе не похоже,
вредитель, враг – ну это же смешно!..
Да при такой интеллигентской роже
он просто был обычное говно,

но пахнущее чуть ли не сиренью,
и вообще, спокойней было жить
в примазке к основному населенью,
а не с библейским погонялом «жид».

Кто виноват, что к нам оно прилипло,
как банный лист, не токмо на Руси?..
Уроды есть среди любого пипла,
хоть чукчу, хоть татарина спроси.

А папа мой смотрел на вещи здраво
и потому напрасно не тужил,
коль кто косился слева или справа…
А, главное, не гадил там, где жил.

И, хоть убей – ни одного доноса
не мог себе позволить настрочить,
хоть с острия еврейского вопроса
иным так было проще соскочить.

И к нам однажды был визит со шмоном,
но, видно, божий перст отвёл беду…
Мой папа был при Сталине Шароном,
а умер в перестроечном году.

Всю жизнь он не боялся быть евреем,
вот только сионистов не терпел
и  типов, схожих с Моней-Ерофеем,
который вновь евреем стать успел -

как раз, когда во власть пришёл иуда
и началась грабёжная страда…
Коль хочешь знать: грабители откуда? –
спроси не у еврея – у жида.


Рецензии