Осенний поздний неуютный вечер,

Осенний поздний неуютный вечер,
И ветер, обжигающий насквозь,
Наверное , он не был бы отмечен,
Когда б не встреча в клубе Речников.

Я в этот вечер очень волновалась,
Не описать , не подобрать и слов,
На танцы так любовно собиралась,
Что ясно всем – жду первую любовь.
С воротничком округлым белоснежным
Я в васильковом платьице стою
И взглядом искоса небрежным
 Чужие восхищенные ловлю.
Танцую, и танцую, и танцую,
И , улыбаясь мило, говорю.
Вот Ковалев, но он влюблён в другую.
Другого я , казалось мне люблю.
Внимателен , спокоен по – джельтменски,
Уверен в положительный исход,
И я интуитивно и по – женски
Мечтаю, что любимый мой придёт.

Я не ошиблась: тотчас появился
Высокий , стройный и сажень в плечах.
Таким красивым он во сне мне снился,
Таким его я видела в мечтах.

Мгновенье это слишком мало длилось,
Но все же он взошёл на пьедестал.
Сама не знаю, что со мной случилось,
Исчезла радость, интерес пропал.

И я ушла , нисколько не жалея,
Не сомневаясь, что права судьба,
Открылись мне совсем иные двери,
 Когда разлуке я сказала: «Да».
Все в этом мире не случайно, милый,
Сияние небесных ярких звёзд
И наши судьбы так не разделимы,
Как море радости и море горьких слёз.
Что первая любовь не долговечна,
Ноябрьским вечером я поняла тогда.
Она слезинка в океане вечном,
Она частичка моего тепла.
07.2001г.


Рецензии