Храм Сорока мучеников Севастийских

Я в центре зала церкви, словно в классе
Услышал чётко звук шагов, как чёток:
« - Один, как ты, из нас был – Афанасий,
Что мёрз в пруду, в след долгих пыток плёток!»

Каким же чудом? Лет –  семнадцать сотен!
Взывал тех Сорока казнённых голос,
Из смуты лик – святых с икон полотен
На темени вздымал мой редкий волос?...

Вы, словно жаворонки – пели Богу!
В России мужество веками чтут,
Страна с мытарств найдёт с крестом дорогу:
Вам в память – «жаворонки» в ней пекут!

Как и тогда, сейчас весна – нежна
И Белоснежный город кроет грязь…
Я верю: Тараканова – княжна,
С Христом – не победит из Тьмы их Князь!

Одним, из Сорока, поверь, был – Ты!

14.03.11г.            00:20;          Москва 


Рецензии