Не по плечу

Больное ноет.
Старое болит.
Сегодня мне не кажется, что мало.
Мне выдадут альбом из старых плит
Ещё совсем холодного вокзала.

Окажется, что в городе темно
Лишь только потому, что почтальоны
Все изгнаны, им больше не дано
Носить альбомы листьев к стенам дома.

Но я в который раз за все прощу,
И по ветру пущу все то, что ныло,
Все те слова, что мне не по плечу
Сказать. Что я люблю. Как я любила

Когда ты мои руки в тишине
Согреть своим свечным старался светом.
Сказать, как ты безумно нужен мне,
Что я твоим свеченьем отогрета.

И через вечность, в ночь на Рождество,
Ко мне придешь и скажешь: - "Ничего,
Что между нами столько тишины.
Такие ночи святы и длинны,

Мы сможем все друг другу рассказать".
И станешь руки, руки целовать
И бережно держать меня за плечи.
Мы вновь с тобой начнемся в этот вечер.


Рецензии