Сорваться сквозь дали небес...

Сорваться сквозь дали небес,
Искать безнадёжье чужое.
Наверное, прав только лес.
Да что в этом мире я стою?
Опять мимо рельсов бегу,
И донник цветущий по пояс.
Вон лес на другом берегу,
А рядом проносится поезд.
А там под зелёным шатром
Прохлада и запах особый,
Туда прихожу я с добром,
Ведь лесу не нравится злоба.
А там и черники глазки,
И стайки грибов у подножья
Осин и берёз. Родники
Текут мимо ёлок пригожих.
В лесу отдыхает душа
От суетной жизни постылой.
В лесу бы мне жить неспеша
И пить его добрые силы.
     19-6-2007


Рецензии