Десятое февраля

Десятого февраля
Метели взрывались пеной.
Под снегом спала земля,
Качался венец Вселенной.
Десятого февраля
Кружило и заметало
Видением хрусталя
И собранностью кристалла.
И мир наш ослеп, обмяк.
Сквозь снежную бурю, тени
Родился в нем Пастернак
Борис - поэтичный гений.
И бросился Водолей
Лепить из него поэта
Сквозь дымку ночных теней
И вихри дневного света.
Он вьюги вобрал в себя,
Морозы, снега, метели.
Десятого февраля
Снег рвался у колыбели.
И Русь приняла его
С германской холеной кровью,
Февральское волшебство,
Охваченное любовью.
Да кто еще феврали
Опишет в метелях белых,
Чтоб вьюги в полях мели,
Чтоб русское сердце пело?
Десятого февраля
Мир счастья стихом описан.
Поэта ждала Земля,
И Русь обрела Бориса.
   12 февраля 1995г.


Рецензии