Игра в бога

Нет, или умер, не знаю,
В последнее время слишком много,
Кино ли смотрю, читаю,
Везде поминают бога.
Всуе, по делу, ни к месту,
Только уже достало,
Пытаясь себя оправдать
Ищут небес покрывало.
Молятся, каются, маются,
От святости уж порочны,
Страданиями упиваются,
За крест уцепившись прочно.
А если взглянуть под маски,
Лишь пустота и страхи,
Блеклые, стертые краски,
Вера, тонущая во мраке.
Умом понимают: "Напрасно",
Но страх заставляет верить,
Непознанное - ужасное,
Спокойнее лицемерить.
И снова посты и моления,
И люди бредут во тьме,
Не видя себя, в сомнениях,
Доверившись глупой игре.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.