Колыбель
Ни хорошо, ни плохо быть детьми:
Есть время погружения в купель -
И время становления людьми.
Есть время формы, выпуклой и яркой,
И время роста, обретения души,
Есть время кровью харкать, чёрной злобой каркать
И время душу пестовать в тиши глуши.
И время есть влюблённости в цвета,
Когда на смерть готов идти за цвет,
Чтоб изменить насыщенность холста,
Дав на вопрос о жизни свой ответ.
Есть время наполненья формы сутью, –
Когда до боли грудь жжёт жизни пустота,
И давит смерть бессмысленности жутью,
И разрывает череп смысла чернота.
Зачем в безумный призван этот мир -
Чтоб буги-вуги бацать на костях?
Кто совести и духа мой кумир,
Из всех бывавших на Земле в гостях?
С какою прибыл в этот мир я вестью?
Что, кроме жизни, в жизни должен сделать я?
Маршировать с какой колонной вместе?
В каком краю моя духовная семья?
Мы – дети, и Россия – колыбель,
Ни хорошо, ни плохо быть детьми:
Есть время погружения в купель,
Есть время становления людьми.
Я вырос и - рer aspera ad astra*!
Я вырос из России и хочу на Свет!
Есть время лозунгов, Экклезиаста,
И время - дать на все вопросы свой ответ.
*Рer aspera ad astra (лат.) – через тернии к звёздам
Свидетельство о публикации №111031403906
Вехова Лариса 27.08.2018 13:30 Заявить о нарушении
Не зря, значит, удалялись мудрецы в пещеры, в пустыни, в лесные чащи - и думали, думали, думали! Молились - то есть просили мудрости... Мы же мудрости не просим - сами пытаемся додуматься...
Спасибо большое, Лариса!
С теплом и уважением
Валерий Полетаев 03.09.2018 09:51 Заявить о нарушении