хмурое утро-2

Утро.
Похмелье.
Тоскливый крик выпи.
Мокрая простынь.
И хочется выпить.
На сердце - тоска
До зубовного скрипа,
Одна мысль терпима:
Как же, блин, выпить?

Глотка иссохла,
И нет перспективы
Влагой живительной горло насытить,
Реклама по ящику...
Эх, мне бы пива!
Но денех нема,
А так хочется выпить!..

Рассол, молоко и вода
Не помогут,
Таблетки бессильны,
И квас - не боец,
И слабые руки подняться не могут...
Поправиться надо,
Иначе - писец!

На блюде грустит одиноко селёдка,
И спазмы в желудке,
И кашель до хрипа...
Стоп!
Под кроватью должна бы быть вотка!
Не может не быть!
Ведь хочется выпить!

Со старческим пуканьем встав на колени,
Влезаю под койку,
Надежда - в зените...
О, чудо!
Бутылка!!
Прощай же, похмелье!!!
Да здравствует жизнь!

Вот теперь можно выпить.


Рецензии