Март

                Март подкрался быстро, незаметно;
            С неба стёр следы суровой стужи,
            Чтобы солнце яркою монетой
            Засияло из весенней лужи;

                Свесил с крыш хрустальные сосульки;
            Вымыл окна так, что засверкали;
            Разбудил ручей прозрачный, гулкий;
            В синеву окрасил снег и дали;

                Удлинил дневное время суток,
            Голоса детей чтоб зазвенели;
            Приготовился с набором шуток
            Смехом встретить первое апреля.


Рецензии