На отложенной высоте

В тишине шепчут голоса -
Слышат лишь выходными днями
Опрокинутые леса,
Что прибиты под небесами.

Пухнут в давке сырой виски,
и не кажется иллюзорной
Философия одной доски
Посчитанной за опору.

Дождь...
Слезы на отложенной высоте
Или пот
Или пот по несломанным спинам?..
Это боль
Это боль за того, кто стоит на тебе
Или страх
Или страх за свою середину...

Что мы знаем о тайной гнили
В грудь стуча, да клянясь нутром,
Оттого пригвождает бессилье
Изнасилованных бытием.

Оттого этот шепот-кашель
Голосов выходного дня:
"Если завтра так буднично-страшно
Вдруг Надежда слетит с тебя?.."

Дождь...
Слезы на отложенной высоте
Или пот
Или пот по несломанным спинам?..
Это боль
Это боль за того, кто стоит на тебе
Или страх
Или страх за свою середину...
Или страх за свою сердцевину...


Рецензии