Перезимуй...

Когда последний вальс танцуют листья,
и стаи птиц торопятся на юг,
а солнышко уже не так лучисто,
тогда и ты поторопись, мой друг...
Уж не мечтай о златокрылом Чуде.
Не надо время попусту терять.
Как ни надейся,  Радуги не будет.
Река Любви не повернётся вспять...
Готовь для сердца тёплые одежды,
а для Души - пушистый мягкий плед.
И вспомни, что случалось так и прежде,
но мы живём...
          И мир не не рухнул, нет...
Перезимуй, коль это неизбежно.
Отступит ночь, придёт Весны заря,
и улыбнутся почки вербы нежной,
тебе напомнив, что живёшь не зря...
Былые слёзы ручеёк весенний
бесследно смоет, весело звеня...
И снова ты узнаешь Воскресенье
Любви и Веры вечного Огня!..

             * * * * *

(на изд. в сб.ВеБ)
(НС - Б - 12.10.2024)
             
 


Рецензии