Сказка
А в доме - ни гроша.
И девочка заплакала,
Наивная душа.
Но в окнах – мельтешение,
Не будничный размах.
Толпой идут волшебники,
И обувь – в рюкзаках.
Все страсти ими сверены
По сказкам старых книг.
И силы не измерены,
Им слышен каждый вскрик.
Сейчас взойдут по лестнице
С чудесным рюкзаком.
Глянь, мышка – счастья вестница,
Скребётся в дверь тайком.
Звенит надежда мелочью –
Возьми меня, возьми.
Не надо плакать, девочка,
Всё славно меж людьми.
Но в звёздной неуёмности -
Чужих планет полёт,
Вот там никто не вспомнит нас,
На помощь не придёт.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111031403767
Глянь, мышка – счастья вестница,
Скребётся в дверь тайком.
Звенит надежда мелочью...
Только из-за подобных сравнений хочется перечитывать снова и снова!
СПАСИБО!!!
Лариса Шалимова 16.03.2011 17:06 Заявить о нарушении