Навеяла первая любовь...

СРЕДЬ БУКЕТА ПОДРУГ,НЕДОСТУПНА, ГОРДА,
ЖИЛА В ГРЕШНОМ МИРЕ - ДЕВЧОНКА ОДНА,
НО ВДРУГ ЕЁ МАГ ОДИН УВИДАЛ,
И ПОНЯЛ ТОТ МАГ, ЧТО В СЕТИ ПОПАЛ!
ОНИ НЕ ИЗ ДЖУТА И НЕ ИЗ ПЕНЬКИ,
ВЫШЕНАЗВАННЫХ ПУТЫ - ПУТЫ ЛЮБВИ!
А МАГ УБИВАЛСЯ И СТРАШНО ВОПИЛ,
С БЕССМЕРТИЕМ РАССТАЛСЯ, ЕЁ ПОЛЮБИЛ!
НО КАК ЕЙ ОТКРЫТЬСЯ, И КАК ЖЕ СКАЗАТЬ,
ЧТО РАДОСТЬ ВСЕЙ ЖИЗНИ ОНА ЛИШЬ ОДНА.
ОН ЖИЛ - НЕ ВЛЮБЛЯЯСЬ,ТВОРИЛ ЧУДЕСА,
ТЕПЕРЬ ВОТ, СТРАДАЕТ, ОНА ЖЕ ДИТЯ!
РЕШИЛ ПОДОЖДАТЬ, МОЖЕТ ЭТО ПРОЙДЁТ?
И ЖДАЛ 30 ЛЕТ,НО БЕССМЕРТИЕ УШЛО,
ОНА ПОВЗРОСЛЕЛА, ОНА УЖЕ МАТЬ,
А ОН ВСЁ РОБЕЯ - БОЯЛСЯ СКАЗАТЬ!
НЕ ВЕРИЛ ОН В СКАЗКУ, ХОТЬ САМ МАГОМ БЫЛ,
ОТ ПУТ И ЛЮБВИ -ЗАСТРАХОВАННО ЖИЛ!
ОН СЧАСТЬЕ ДАРИЛ ЕЙ, ОТ БЕД ВСЕХ СПАСАЛ,
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЕЙ НЕ СКАЗАЛ!
НАСТАЛ ТОТ МОМЕНТ, РЕШИЛА СУДЬБА,
ОСТАЛАСЬ ЛЮБИМАЯ В ЖИЗНИ ОДНА,
ЕГО УВИДАВ - ОБОМЛЕЛА ОНА,
ОН В СНАХ ПРИХОДИЛ К НЕЙ, ЕЙ СИЛЫ ДАВАЛ!
И В ДЕТСТВЕ, КОГДА ТО ПЛАТОК ПОДАРИЛ,
КРАСИВО ЕГО НА ПОДУШКЕ СЛОЖИЛ!
НЕ ВЕРЯ ГЛАЗАМ, ВСПОМИНАЯ ВСЕ СНЫ,
ОНА ПОНЯЛА, ЧТО СБЫЛИСЬ ВСЕ МЕЧТЫ!
...КАК ЧАСТО, ТАК БЫВАЕТ В ЖИЗНИ,
ЛЮБВИ ПОРОЙ -НЕ ЗАСЛУЖИЛИ,
НЕ ПОВСТРЕЧАЛИСЬ, НЕ СРОСЛОСЬ,
НО ЕСТЬ ВЕДЬ ШАНС,
И ОН ВСЕХ ЖДЁТ!
 


Рецензии
Лариса, интересная, захватывающая легенда! Как хотелось бы, чтобы в жизни всё сбывалось и случалось вовремя!

Елена Ларская   24.09.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена!

Лариса Влади   25.09.2014 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.