Одиночества странная дочь...

Ах,безумье толпы всей на праздник!
За подарками очередь в круг...
Тут мужчина. Тут парень.Тут мальчик.
Все скупили для милых подруг.

Раскупили цветы. Опустело...
Поздним вечером только огни...
Где-то кто-то и с кем-то в постели
Говорит о прекрасной любви...

Где-то кто-то уж дарит подарки,
Называя любимой своей...
И от слов вмиг становится жарко...
Ты себя называешь ничьей...

В обрамленьи улыбки и маски
На застывшем прекрасном лице
Жизнь свои отпечатала краски
В этот день, как подарок весне.

В этот день в сотый раз ощущаешь
Одиночества холод в груди...
Ты жива. Ты красива. Но знаешь,
Что тебе не хватает любви.

Заблудилась твоя половинка
В лабиринте забот и дорог...
И на жизнь смотришь, как на картинку,
В ожиданьи любви средь тревог...

Бродит в поисках нежности чьей-то...
Чьих-то слов,тихо брошенных в ночь...
В отраженьи тоски... На пустынной скамейке...
Одиночества странная дочь...

Стихотворение написано,как послепраздничное... после 8 марта.


Рецензии