Мальчишка с нашего двора
"Павший Рыцарь" (Надежда Бурцева -Вторая Страница)
http://stihi.ru/2009/03/15/1268
И снова закрыта Душа...
И взгляд прикрывает забрало...
И Рыцарь печальный, спеша,
Бежит с поля боя... Пожаром
охвачено сердце, горит...
И панцирь не скроет обид...
Любовью, уколом пронзённый,
пал Рыцарь, в бою побеждённый...
И в плен захватила его -
без лат, что милее всего...
Пропал для ристалища Рыцарь,
Любви перешедший границу!
породило мой экспромт:
Ты помоги ему раздеться,
Ведь там, под сенью тяжких лат
Живое пламенное сердце
Скрывалось панцирем от зла.
В него летели копья, стрелы
И ждал его последний бой...
Но нежным взглядом ты сумела
Спасти и стать его судьбой.
И пусть потом напишут в книжках,
Какой герой он был вчера...
Он пред тобой предстал мальчишкой,
Мальчишкой с нашего двора.
Свидетельство о публикации №111031403513
пусть вечной любви прозвучит изумительный гимн!
Р...
Pluton 19.03.2011 18:23 Заявить о нарушении
Павел.
Pluton 10.05.2011 08:25 Заявить о нарушении