я поняла, как стать известной! прошу фамилии я лес

я поняла, как стать известной!
чтоб в песнях воспевали,
чтоб слушать монолог тот лестный,
и чтоб не забывали!

я поняла, как стать счастливой -
проблемы, в общем, нету!
Но только с ручкой шаловливой
так сложно стать поэтом!

я поняла, как стать известной!
Как денег заработать, чтоб хватало!
да только вот фамилией не лестной
меня Отечество застало.

Ах, как хочу я быть воздушной,
Чтобы с фамилией летать, как птица,
но только кто же мне свою подарит?
пастух или же серая волчица?

Кто даст вздохнуть с фамилию мне новой?
Кто мне поможет счастИе познать?!
такой невыносимою оковой
моя мне стала в тягость, вам ль не знать!

Быть может, вы возьмете меня замуж?
Я вам на ушко расскажу!
Я буду вам лишь только в радость,
и по хозяйству подружу!

Быть может мне сменить и паспорт?
Да только в чем тогда секрет?
Ведь каждый жаждет заграбастать
в моём окошке алый свет!

Ах, ну возьмите меня замуж,
Я с вами там не затужу!
Ах, одарите лишь фамильей!*
В услуге вам не откажу!

Я так хочу стать поэтессой!
Готова я рыдать навзрыд!
Да только с яркою фамильей*
Меня ждет сцена, а не быт!

На том-то мне и не случилось -
все оказалось смрад, тоска -
теперь мне не перо и муза,
а лишь гладильная доска.

Ах, как же шибко я ошиблась,
Ах, как же я могла не знать,
что и с фамилией  мне биться...
Ах, где б признание достать?


_____________________
*фамильей - упрощенное от фамилия
 - стастИе - ироничная форма счастья
 - лишние глаголы пропущены за ненадобностью


Рецензии