Лист

Когда невест берёз оглядываю ряд,
И их венец весны цвет торопливый,
Я думами печали полон,так
Лежит лист иссохший в зелени пустынно.
И грёз его пропали былые времена,
Ушли пленительные в соке речи,
Пропало то в глазах,что лечит
Зависти кровавой печи,
Но душа слезится,не познав
Скудность в отвержении рассудка,
И пылкий зной,забыв про зимний хлад,
Вкушение запретного плода,
Идти от Бога наугад.
Но,лист,ты зелен,новый глаз кумир,
И зароженнье жизни ли осудит,
Ветром странствия гоним...
В пору иную забвение прибудет.
Ты маятой в Вселенной,зрит
Холодным взором бессознанья,
Судьбы пришельца призеранье,
Ты в унынии-лечь бы и остыть,
Ссыхать до лет конца немых,
И память-мысли знак нетленной,
Быть вехой для дерев иных
Сынов их придёт иная,знай,мера.
Воспрянь,что жить мыслью стрсти,
И простотою сердце наполнять,
И прославлять годов ненастье,
Вольного прибежища искав?


Рецензии