ОНО

Ты опять решила ехать? И куда теперь несет?

Ты за кем бежишь в помехах? Или там другое ждет?

Ты опять полна стремлений, планов рой кружит-жужжит.

Снова ты бросаешь жизни свой воинственный призыв!

От себя дорога манит или в глубину нутра?

Что ж, родная, сердце ранит не высокая трава.

Ошибаться волен каждый, или ты опять права?

Снова, трижды или дважды – кругом твоя голова.

Эх, Марина, ты такая, что и Богу не поспеть!

Как волна морей крутая, как ветрам по полю петь!

Слышишь, ты себя теряла? Нет еще? Все впереди!

За тобой душа стояла, за тобой ей и идти.

Ах, теряла? Находила. Собирала – собрала.

И другая вроде стала, а сердечко сберегла?

Эх, Марина, что такое? Расшатала ты себя?

Молодчина, все другое, все как ты того ждала?

Отвечай же мне, шальная! Я с тобою говорю!

Я та черная, другая, что ночами захожу!

Я белками глаз без цвета наклонялась над тобой,

Я ждала, ждала ответа ночью с зимнею тоской.

Я ласкала твое тело, я брала твое тепло,

Я помочь тебе хотела, я то самое «оно».

Не молчи, в твоей неволе кто угодно сгинет вон!

Вот такая твоя доля, вот такой твой вечный сон!

Так смирись же ты, бунтарка, и беги стремглав к мечтам

Ты сама себе гадалка и сама себе шаман!

Ты все знаешь, дорогая, ты уже все поняла,

Пусть горит твоя чумная жизнь до неба из костра.

Ты сегодня не противься, я опять к тебе приду.

Ты сегодня соблазнишься? Я с собою заберу.

Дай мне силу твоей воли, дай мне бег твоих миров,

Ты, как скалы, ты, как горы, я по ним ползти готов.

Я и ты - два отраженья в межсознательной сети,

Я твое преображенье, нам с тобою по пути…

                Весна 2011


Рецензии