Иисус Христос
Стремление к святой мечте в улыбке.
Рождённый побеждать судьбы укор,
Был послан в мир враждебный и безликий.
Дарил любовь - Иудой предан был,
Дал веру людям - ими был распятым.
В сенате ты преступником прослыл,
Народом был осмеян и проклятым.
Прошли века, и мир погряз в грехах:
Чреда терактов, расторженье мира,
Война, взаимопониманья крах,
Террор, природных катастроф секира...
А ты всё так же и на этот раз
Любить друг друга умоляешь нас.
09.02.2011
Иллюстрация - картина Владислава Проворотова "Христос"
Свидетельство о публикации №111031403220
Эмма Рейтер 2 14.06.2013 10:07 Заявить о нарушении