Не грусти, ребёнок мой!

В прошлом весело смеялась,
с делом лихо управлялась,
а сегодня тем бедна,
всё в печали у окна.

Как в жару цветок, ты сникла,
головой к стеклу приникла,
беспокойно на дорогу
смотришь девой одинокой.

Думы взгляд печалят грустью…
Если в дом мы слёзы впустим,
нам не справиться с бедой.
Не грусти, ребёнок мой!

Чувство первое прекрасно,
не печалься же напрасно,
если любит, то придёт
тот к кому тебя влечёт!


Рецензии
Неправильные ударения:
"...словно роза в жАру сникла..."

"...ни к чему нам дАры грусти..."

"...если в душу хАндру впустим..."

"...лЮбовь первая прекрасна..."

"...к тЕбе милая придёт..."

Вероника Ворошилова   01.02.2013 13:14     Заявить о нарушении