Этапы эволюции

Как Моисей, я вышел… Что я вижу?!
Обсчитывает рынок дорогой
Я в крик к нему – тебя я ненавижу!
Убью тебя, но против я другой!

Где я? – И где моя прекрасная  Идея?
И почему беспомощный такой?
Откуда во мне Творчества затея?
Откуда я в сообществе лихой?

Из мира в мир иду я сквозь преграды
Пределы справедливости чужды
Не получу из ваших рук награды
Пути, прибитых вами, мне важны…

Природный дар пускаете вы в дело
Ум, сочетая с волей вечно злой
Вы пользуете слабость  чувств и тела
Стихи мои служили вам водой.

О, если пар  поднимет все проблемы
И разразится молния и гром
И все окажемся как в первый день, раздеты
А ангел выльет чашу ту потом.


Рецензии