А вдруг это всё случайно

Я прожил на свете полвека,
Чтоб тысячу строк написать.
О чистой душе человека,
Любившего жить и мечтать.

Наверное, в каждом есть что-то
Такое же, как и во мне,
Но жизнь –  это всё же работа
До самых последних дней.

Работа до боли, до жара,
В кипящей на солнце крови,
Работа как Господа кара
За грех первородной любви.

И вот уже осени иней
Виски серебрит сединой…
Пришли времена иные,
И дух в человеке иной.

И  всё же мне нынче тревожно
От мыслей о завтрашнем дне.
А  вдруг эти цели все ложны,
Не нужны ни вам и ни мне.

1999 г.


Рецензии
Понравилось, цепляют за живое...

Читатель Мыслей   14.03.2011 16:18     Заявить о нарушении