Суворов и Жуков

Суворов и Жуков! Два вздоха
Россия- одним заменила.
Да, вас разделила эпоха,
Но злая Судьба породнила.

Когда мы в беду попадали,
Вы - оба отчизну спасали.
А после, в глубокой опале
Свои мемуары писали.

Один - в захолустьнлм поместье,
Другой - на заброшенной даче...
Но в памяти нашей, вы - вместе.
Вы - вместе. А как же иначе?!

Вы оба - бессмертны навеки,
Хоть каждый прослыл виноватым.
Один - в восемнадцатом веке,
Другой, как известно,в двадцатом.

Ну, что же, меняются судьи,
Меняются - время и власти,
Но люди - по-прежнему - люди,
А страсти - по-прежнему - страсти.

Поклон вам, Суворов и Жуков!
Прощайте, и нас не судите...
Поклон вам от имени внуков,
От имени внуков - простите!..
                Москва, 1968г.


Рецензии
Как замечательно! С открытой душой и без пафоса!!!

Татьяна Корсунская   15.03.2011 18:25     Заявить о нарушении