Какая бездна лежит вокруг...

Какая бездна лежит вокруг!
Нас заметает за кругом круг.
Снега бесстрастным, нездешним сном,
Как будто душат тугим бинтом.

Ломится в стекла, бушуя, снег,
Крутится смерчем. Из века в век
Ложится тихо, равным – равно…
Из года в годы, давным-давно.

Немою прихотью, заломом плеч,
Покроет изморозь желанье встреч.
Нас заметая за кругом круг,
Какая бездна легла вокруг!

16.02.2003 г.


Рецензии