Зеленая колыбельная

          


Рогозные трубы
Правду шелестят.
Зеленые губы
Сон благовестят.
Звоном комарным,
Стоном дерев,
Духом кумарным
Цветет «львиный зев».
Берег – как паперть,
Вода – божий Храм.
Песчаные косы,
Как давешний шрам.
Звериные тропы,
Морщины стволов
И плюющем увитые
Гущи цветов.
Крестильные омуты –
Игрища рыб,
Как будто отлиты
Из яшмовых глыб.
Узорочье ягод
И обручи пня …
Все в браке с Зарею
Рождает Земля.

3.06.2003 г.


Рецензии