Тревожит ночь биенье пульса...
Тревожит ночь биенье пульса
В стакане – муть обрывков сна.
В прикосновенье окунуться –
И донырнуть рывком до дна.
В застывших розах – зыбкость ночи.
В ее бездвижьи – марь, мираж.
Облокотившись, глядя в очи,
Ты мелкой речью входишь в раж.
И сыплешь перцем словословий -
Ведь здесь не важен род и чин,
Здесь нет ни титлов, ни сословий,
Здесь веришь в то, что Он – Един.
Но вот тускнеет яшма ночи –
Пылает утра новый свод…
А предо мной уставший очень
И крепко пьяный Дон Кихот.
2-3.07.2003 г.
Свидетельство о публикации №111031402901