В бессонницу
Пульса не стало...
Вдруг оно кончило тикать.
Вдруг - перестало.
Боже, как стало тревожно! -
Ночь - среди ночи.
Ну почему невозможно
Жить - сколько хочешь?!
Я ведь вчера ещё в вальсе
Вихрем кружился...
Знал бы - так не раздевался,
Спать не ложился.
Надо всё время вертеться,
Жить без привала,
Чтобы опомниться сердце
Не успевало.
Снова - неровные звуки,
Снова - не спится...
Хватит. Возьму себя в руки.
Так - не годится.
Глянь-ка: с тобой по соседству,
Стул опрокинув,
Спит безмятежное детство,
Ручки раскинув.
Жизнь для него ещё - вечность,
Всё - на пороге,
И далеки бесконечно
Эти тревоги...
Мысли, что именно ночью
Это случится -
Сердце усталое - в клочья
Вдруг разлетится...
Как ни живёшь осторожно,
Как ни колдуешь -
Старость надуть ещё можно,
Смерть - не надуешь.
Свидетельство о публикации №111031402828