Я-пони-Я

Мне просто показалось, что я позвонила в открытую дверь.
Наверное, показалось – звонок – и что же теперь?
Кто скажет, кто ответит, кто мне поставит вопрос?
Кто выдаст все секреты, а кто прищемит им нос?
Мне просто показалось, что я снова лезу в окно –
Все вроде бы как, и ясно – и вроде бы ничего.
Зачем, скажите на милость, окно было не закрывать?
Зачем, скорее ответьте, дверь настежь оставлять?
А, может, никто не ответит, а, может, им все равно –
Вокруг сплошные сомненья: сквозняк из двери да в окно.
Внутри никого уже нету, и даже, быть может, в живых?
Все, видно, куда-то уехали, а я тут не свой для чужих?
Или же что-то случилось? Внутри сплошные сомнения:
То ли голова прохудилась, цунами или землетрясение?
Что же такое происходит? Граждане, скажите на милость!
Где же мои верные догадки? Опасение бы не подтвердилось…
Идёт, будто вдогонку, сам себе голос пускается –
Скорее, скорее, кто здесь? Здесь двери не запираются?
Остался обрубленный остов, тины и слизи запах тошнотворный –
Здесь некогда благополучные жили, остались лишь тени притворные.
Но нет, мне, видно, показалось – никто не откликается…
Мертвые редко до нас снисходят, и в дверях они мало нуждаются.


Рецензии
Очень интересное произведение))

Максим Сырко 2   14.03.2011 16:09     Заявить о нарушении