Настоящее

Немые картинки,
Обрывки идей.
Все выстрелы – мимо.
В потоке людей

Безликой песчинкой
Ты – свой и ничей.
Пустая начинка.
Подстилка ночей.

Все чувства – в починку,
Они не нужны.
Гульнешь на поминках
И в воду концы.

Не славят певцы,
Позабыли поэты.
Гордятся слепцы,
Маршем топая в Лету.

- А ну, навались, и швартовы отдать!
Краснеют на веслах могучие кнеты.
Крадется протоками Гибели рать,
Сжиная мечты теплых марионеток.


Рецензии