Прошу любви, как нищий подаянья...
С протянутой рукой чего-то жду.
Но как болит обманутых страданье,
Поверивших в счастливую звезду!
Как трудно верить и в судьбу, и в счастье, -
Кто оступился раз, тому не встать!
Мой утомлённый конь, среди ненастья
Тебе уже, как прежде, не скакать...
***
Где-то тихо поёт Мануэль,
В ритме шейка дождь пляшет по окнам,
И осенняя злая метель
Щедро сыплет листву в мире мокром.
Кто-то где-то танцует, смеясь,
Он осеннюю горечь не знает.
У меня ж под ногой только грязь,
Да шарфом моим ветер играет.
Мне б вот в эту промокшую даль,
В этот мир, бесконечный и строгий,
Унести бы сейчас всю печаль,
Повстречавшуюся по дороге.
Пусть с дождём, как с слезою уйдёт,
Пусть туманом ночным расплеснётся,
Я устала от вечных забот,
Пусть и мне хоть чуть-чуть отдохнётся.
Свидетельство о публикации №111031402715
Елена Хмелевская--Найти 14.03.2011 17:57 Заявить о нарушении