***

Странно это. Живу и не знаю,
Как закончу сей жизни рывок.
Может, тихой снежинкой растаю.
Может, солнцем взорвет Рагнарек.

Может, старой и дряблой старухой
Задохнусь я под утро во сне.
Может, в Альпах лавину обрушив,
Окажусь я в ущелье на дне.

Иль еще одной жертвой дороги,
Дурака, иль пальбы, иль чумы.
К happy end’у откажут мне ноги
Иль маразм навестит до поры.

Что же делать, коль так скоротечен
Этой жизни движения бег:
Вот еще я вольна, взгляд беспечен –
Вот пополнила список калек.

Не боюсь умереть, суть не в этом.
Она в том, как закончить роман.
Захлебнуться горячечным бредом
Или яда вдохнуть злой дурман.


Рецензии