Ах, ты, горе, скованное в цепи...
Ах ты горе, скованное в цепи,
Так ли ты огромно, как казалось?!
Ах ты птица, пойманная в сети,
Так ли ты прекрасна, как мечталось!?.
***
Усталый конь копытами не бьёт,
Не рвётся, не мечтает о свободе :
Усталостью его к земле гнетёт,
Усталостью с него сорвёт поводья.
А коль устал - стегай иль не стегай,-
Плеть свежих сил в уставшем не разбудит.
Ругай его, как хочешь, проклинай, --
Бежать быстрее этот конь не будет.
Свидетельство о публикации №111031402692
С уважением, Наталья.
Наталья Владич 21.01.2012 13:38 Заявить о нарушении