Пять надежд

Март радостно звенит лихой капелью.
Весенний ветерок призывно свеж.
Найду сегодня под своею дверью
Букетик из пяти цветных надежд.

Зеленая, как жизни утвержденье,
Как нежный лист, как первая трава
ДарИт душе и телу исцеленье,
Сплетает вдохновенье в кружева.

Ее сестра – надежда Золотая,
Меня как путеводная звезда
Ведет по жизни, устали не зная,
За руку взяв у отчего гнезда.

А, Синяя – кузина Синей птице,
Недостижима также и близка.
И для нее не созданы границы – 
То в глубину нырнет, то в облака.

Четвертая – Пурпурная надежда
Дурманом сладким наполняет кровь.
Придет нежданно, скроется поспешно,
Чтоб по весне ко мне явиться вновь.

Последняя – цветов соединенье,
Всему Начало и всему Итог.
В ней жемчуг материнского прощенья,
И солнца животворного глоток.

В надежде Белой я найду опору,
В надежде Синей отыщу мечту.
Мне Золотая предоставит гору,
С Зеленой - я вершину обрету.

Пурпурная – неверная надежда.
Сомнительны подчас ее дары.
Но я ее в себе лелею нежно
И принимаю правила игры.


Рецензии
Древние, в частности, утверждали, что надежда - это ожидание человеком того, что ими любимо. Правда, следует признаться, что для нас более заманчива "Пурпурная" надежда.

С уважением,

Владимир Макаров   11.12.2012 09:19     Заявить о нарушении
Возможно и так. Но сейчас мне хочется поружиться с Синей. С уважением, Рита

Рита Новая   13.12.2012 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.