Герой и хам

- Не пора ли на покой? –
Вопрошал кувшин герой, -
Будем дома тихо жить,
Прошлое не ворошить.

Заведем сад-огород,
На охоту круглый год.
Дети, внуки и жена –
Радость Богом нам дана.

А умру под помидором,
Будут все прощаться хором.
И могилка честь по чести –
Не останусь я без вести.

- Эй, мужик, ты что ль герой?! –
Оборвал раздумья вой, -
Выйди-ка со мной во двор,
Докажи, что брат мой – вор!.

- Я с пьянчугами не бьюсь,
Вдруг еще запачкаюсь?
У тебя же вид такой…
В бочку бы тебя с водой.

Слышал, как быки ревут?
То цветочки, ну а тут!
Вот уже кувшин разбит,
А задира-то сопит!

Плюнул наш герой да вышел –
Много где таких он слышал.
Думал он лишь об одном:
«Видно, битва – вот мой дом».


Рецензии