По последним событиям
Картины японской катастрофы снимают всю пену с человеческой силы и мудрости.
Слаб и немощен он оказался, впрочем, как и всегда...
За две тысячи лет, от Иерусалима и до края земли, весть о спасении, не без труда, была возвещена народам.
Началась она Сыном Божиим.
На то время, Иисус употребил аналогию, известную в израильском народе. Люди издавна вели летописи, поэтому, пример, приведенный им, был ясен и понятен. Для нас это тоже не секрет. А если секрет, можно прочесть...
Итак, когда один из начальников иудейских, по имени Никодим, пришел к Нему ночью на беседу, он многое ему разъяснил...
Приведу отрывок:
"И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;" Иоанна, 3 гл.
Позже, сидя с учениками Своими на горе Елеонской, он отвечал на их вопросы о последнем времени. Об этом записали Матфей в 24 главе и Лука, в 21-й:
Вот что было сказано:
"И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
26 люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,
27 и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
28 Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше." Луки,21.
Что можно добавить?
........
У меня нет слов.
Просто немного продолжу:" Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. ".....
.............
Свидетельство о публикации №111031402619
Анна Васильева 3 08.07.2011 17:55 Заявить о нарушении
......
Анечка, как-раз сегодня слушала аудио запись Библии и обратила внимание на слова:"Ибо от вас пронеслось слово Господне не только в Македонии и Ахаии, но и во всяком месте прошла слава о вере вашей в Бога, так что нам ни о чем не нужно рассказывать." 1-е Фессалоникийцам 1гл.8 ст.
....
Да, все мы учимся у кого-то, так и передаётся вера...
Как написано, так и сбывается.
....
Бегу... бегу....
До встречи, (даст Бог)
А.Назаренко 08.07.2011 19:36 Заявить о нарушении