Хоть я рифмоплёт, зато местный

Пусть, кто - нибудь скажет, что я не поэт.
Согласен, не очень известный.
Стихов не читает моих - Новый свет,
Хоть я рифмоплёт, зато местный.

Соседке любимой в альбом напишу,
Предпраздничное поздравленье.
И в памяти чьей - то опять воскрешу,
Про день у кого - то рожденья.

Открытки, визитки, то вдруг юбилей,
Торжественных случаев масса.
Поэт неизвестный стихов не жалей,
Пусть может невысшего класса.

Понравиться всем? Нет задачи такой,
Поэту вредна популярность.
Мне нравится берег и шопот морской,
Кому - то по нраву вульгарность.

Суровая критика высших судов,
Корректной любезностью ранит.
Я вам не нарушу уютных рядов,
Я здесь не попутчик, а странник.

Бывает однажды в судьбе поворот,
И если строкою свободной,
Пусть даже чуть чуть вдохновляю народ,
То значит поэт я народный.

С большим интересом, надеюсь прочтут,
Стихи, мои взрослые дети.
А внуки уж точно меня предпочтут,
Ромео и нежной Джульетте.

Пусть, кто - нибудь скажет, что я не поэт,
Согласен, не очень известен.
Есть времени суд, где за давностью лет,
Становится спор неуместен.
 

 


Рецензии