Барбос
Но вдруг пришла к нему беда –
Влюбился и женился!
И хороша была жена: стройна, веселоглаза!
А вот покой – отобрала!
И навсегда, зараза...
Понаплодила вдруг щенков, веселоглазых тоже…
И тесен с ними старый двор!
На что это похоже?!
Приятно, что и говорить, когда они резвятся…
Зачем лишь уши тормошить!
Зачем за нос кусаться?!
Нет, семерня тут – перебор! С двумя-тремя не просто!
Тоскливо смотрит за забор
Барбос, семьей обросший…
Он был хозяином двора… немало тем гордился…
Но надо же, пришла беда -
На... суке он женился!
Вы спросите, мораль тут где? Она проста. Озвучу.
Коль не умеешь жить в семье,
То не гляди на сучек…
Свидетельство о публикации №111031402567
Ведь локоток не укусить.
Чудесная, весёлая басня!
С наилучшими пожеланиями,
Анатолий Гришин 26.09.2014 18:50 Заявить о нарушении