Старый дом

Дом сломали, с ним уют,
Был покинут осенью.
Всё равно дрозды поют,
Трели дарят россыпью.

Дом живёт, как старый храм,
Я в рощице, в сторожке,
На рас пыл семи ветрам
Куда забыты стёжки.

На протоке поутру
Здесь, в Терской поперечине,
Сгибал удочку в дугу
Мне усач в отметине.

Проживать давно мечтал
Я в забытой вольнице,
Возношу на пьедестал
Душу словно в звоннице.

И весенние дожди
Всё промыв, отхлынули,
Мне весёлые дрозды
В сердце звон подкинули.


Рецензии