Всё утро...

Всё утро шёл снег,
И дом замело,
И, если теперь
Подышать на стекло,
Потом заглянуть
В оттаявший круг,
Невидимый путь
Откроется вдруг:

На дороге моей -
Ни людей, ни машин,
Ни старинных саней,
Только синь-тишина...
На дороге моей -
Сто огней, сто теней...
На дороге моей -
Только я, я одна...

Всё утро шёл дождь
И смыл чудеса.
Зашуршали машины,
Вошли голоса.
Сон растаял, как снег,
Я опять умерла,
Совершая пробег
По ненужным делам.

Ту дорогу мою
Не сыскать никогда,
На вчерашний январь
Накатилась вода.
В мире - хаос и смерть,
Лишь во сне, иногда:
Тёмно-синий кружок,
Белы путь, без следа.
         27.09.86


Рецензии