И дожди - не добрее...

И дожди – не добрее, и мутное небо – не чище,
и огарок надежды безжалостным ветром задут.
Как лениво, плаксиво весна продирает глазищи!
Всё-то дрыхнет,
как будто не ведает, как ее ждут.

Всё мудрит… Да ведь разве изменит земные каноны?
Сколь гримасы ни строит – не скроет: она уже здесь.
И уже опушились застенчивой зеленью кроны,
и витает в пространстве пыльцы ароматная взвесь.

Просыпаюсь от свежести. Холодом тянет из щёлки
приоткрытого на ночь окна.
И в жилище извне
проникают рулады, звонки, пересвисты и щёлки:
донесли соглядатаи – некуда деться весне!

Так что толку скрываться –
пожалуй что нет никакого.
Отоспишься, успеешь. А нынче пора за дела.
Принимайся, подруга.
Давай.
Разъясни нам толково,
Как мила эта жизнь –
сколь бы трудной она ни была.


Рецензии
Читаю и вся млею от радости общения с красивой поэзией. Как я рада этому общению!!!!!!

Ольга Филиппова 6   17.07.2013 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.