Домик у дороги

В гранатовых деревьях - тихий шорох.
Кто там живёт - не видно тёмной ночью.
Он - домовой, или бессонный очень,
Другой какой-то?..

Быть может, он, в душе, по нас хохочет,
Но шелестит назойливо и стойко.

А бабка вертится всё на диване старом,
И страшно ей, и холодно, не спиться...
Ей шорох здесь оставили татары.
Ох, басурманы, чтоб вам провалиться!

И мне немного боязно и грустно:
Здесь - всё, как встарь, там - всё так быстротечно,
А между, под гранатами, навечно
Смеётся шорох...
          08.09.86.


Рецензии