Разлучная бездна

По воле рока или судьбы
На жизненной стоп-версте
Без мам своих остаёмся мы
В отчаянной пустоте.

На душу ляжет печаль-тоска,
Как краска на грунт холста.
О, мамочка, мама, мне так близка
Разлучная бездна та.

Пытаюсь случившееся понять.
Мне б в прошлом с тобой побыть,
Чтоб можно было тебя обнять,
Прощение заслужить.

Хоть изредка голову преклонить
В минуты немой тоски.
О, как мне трудно на свете жить
Без твёрдой твоей руки.

Когда потеря осколком  в грудь
Вонзится в Вас, как в меня,
Пусть мама сможет на Вас взглянуть
С вершины небытия.


Рецензии