Детство

Мне детство представляется окном
Из разноцветных стёкол-витражей,
Заветным словом, позабытым сном,
Дворцом высоким в девять этажей,

А на балконе стая голубей
Почтовых, белых, кольца на ногах…
И лошади всех видов и мастей,
Несущие меня на всех ветрах…

Мне детство представляется окном
Старинным, круглым, как на кораблях,
Моря и паруса гудят кругом,
Танцуют принцы польку на балах.

А в клюве голубя то самое письмо
Знакомым почерком, и – царская печать,
Как жаль, что занавешено окно,
И слов уж невозможно разобрать…


Рецензии