Надежда
О, Господи, как грешно!
Томится рассвет над крышей,
Сочится в твоё окно.
Бессоннице не прибавить
Успеха делам дневным.
Как можно разлуку славить,
Развеяв надежду в дым?
Твердить: переборы глупы,
Найдёшь, да совсем не ту.
О, как мы бываем скупы
На радость и доброту!
Каким бы мир мудрым ни был,
Судьбу вершат не вверху.
Снимая с пророков нимбы,
Соблазны ведут к греху.
Землёю и небом между
Пристанища не найдёшь.
Прости мне, мой друг, надежду.
Как ты без неё живёшь?
Свидетельство о публикации №111031402163